De par leurs champs d’activité vastes et transversaux ainsi que leurs domaines de tâches pluriprofessionnels et variés, les diététicien-ne-s constituent des médiateurs/trices et des membres d’équipe important-e-s pour la réduction des MNT.
Par l’association suisse des diététicien-ne-s ASDD
Ayant suivi sur plusieurs années des études variées et basées sur des données scientifiques éprouvées, les diététicien-ne-s au bénéfice d’une formation professionnelle n’exercent pas uniquement dans le domaine clinico-thérapeutique (à l’hôpital, en cabinet, dans les centres de réadaptation) mais aussi dans les domaines de la promotion de la santé (p. ex. au sein de la Société Suisse de Nutrition ou d’institutions telles que Promotion Santé Suisse), de la prévention (p. ex. auprès des cantons, d’institutions comme l’Association Suisse du Diabète ou à titre indépendant dans la promotion de la santé en entreprise), de la recherche et de l’enseignement (p. ex. dans des hautes écoles spécialisées), de la restauration collective (p. ex. avec la Fourchette verte) et de l’industrie alimentaire et pharmaceutique.
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